Vicenzovo Löffelbiskuits: ein Symbol der Tradition von Matilde Vicenzi
Manchmal muss es schon etwas Besonderes sein. Ob als Geschenk oder in der eigenen Küche. Weihnachten rückt näher und wir suchen Geschenke oder Ideen für unsere Weihnachtsküche. Wie wäre es denn mal mit einer ganz besonderen italienischen Spezialität? Vicenzovo Löffelbiskuits: ein Symbol der Tradition von Matilde Vicenzi.
Matilde Vicenzi, ein führender Name in der italienischen Feinbäckerei welcher eine sorgfältig ausgewählte Produktpalette bietet und für höchste Qualität und Tradition steht.
Unter den wichtigsten Alternativen nehmen die Vicenzovo Löffelbiskuits einen besonderen Platz ein. Diese Gebäckspezialitäten, die für ihre leichte Konsistenz und ihre perfekten Absorptionseigenschaften bekannt sind, sind eine wesentliche Zutat für klassische italienische Desserts wie Tiramisu.
Eine faszinierende Geschichte
Die Vicenzovo Löffelbiskuits, gemeinsam mit den Amaretti di Matilde, sind Ausdruck der Geschichte von Matilde Vicenzi und einer der ältesten italienischen Traditionen. Wie oft bei traditionellen Gebäckspezialitäten, sind die Ursprünge der „Savoiardi“-Kekse umstritten.
Doch sicher ist, dass sie erstmals anlässlich eines Besuchs des französischen Königs am Hofe des Herzogs von Savoyen gebacken wurden, daher der italienische Name „Savoiardi“.
Ihre Bedeutung wird auch durch die Gesetzgebung betont: Am 1. August 2005 veröffentlichte die Republik Italien das Gesetz zur Regelung der Herstellung und des Verkaufs von Feinbackwaren, darunter auch die Löffelbiskuits.
Laut Gesetz darf der Name „Savoiardo“ nur für dieses Eierteiggebäck verwendet werden, dass die charakteristische längliche Form und eine poröse Struktur mit kleinen, gleichmäßigen Luftblasen aufweist. Der Biskuit hat eine mit Zucker bedeckte Oberseite und zeichnet sich durch ein unverkennbares Aroma von Vanille und Zitrone aus.
Ein Symbol der Qualität von Matilde Vicenzi
Seit Beginn des 20. Jahrhunderts stellt Matilde Vicenzi die Löffelbiskuits her, als die Familie Vicenzi mit der handwerklichen Produktion dieser typischen Süßspeise in einem kleinen Laden in der Nähe von Verona begann.
Auch heute noch bleiben die Vicenzovo Löffelbiskuits ihrer einfachen Rezeptur treu: Mehl, Zucker und 26 % frische Eier. Das Originalrezept bleibt den Werten treu, die es zur ersten italienischen Produktzertifizierung geführt haben. Die Qualität dieses Gebäcks zeigt sich beim Eintunken: Nur bestes Mehl sorgt für die besonders hohe Aufnahmefähigkeit, ohne dass die Konsistenz des Biskuits darunter leidet.
Matilde Vicenzi verwendet nur die frischesten und besten Zutaten, um ein Produkt mit unvergleichlichem Geschmack zu schaffen.
Ideal für viele Anwendungen
Die Vicenzovo Löffelbiskuits sind die unverzichtbare Zutat für das traditionelle Tiramisu, eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen Desserts. Dank ihrer perfekten Konsistenz und ihrer Fähigkeit, Flüssigkeiten aufzunehmen, ohne zu zerfallen, eignen sie sich auch hervorragend für die Zubereitung von anderen Löffeldesserts, Halbgefrorenem oder als Begleitung zu Kaffee oder Tee.
Engagement für Qualität und Tradition
Matilde Vicenzi bleibt ihrer langen Tradition und ihrem Engagement für höchste Qualität treu. Die Herstellung der Vicenzovo Löffelbiskuits folgt nach wie vor strengen Qualitätsstandards und bewahrt die handwerkliche Tradition, die die Marke zu einem weltweit geschätzten Symbol der Zuverlässigkeit gemacht hat.
Fotoquelle: savoiardivicenzovo